Seite 1 von 1

Canon-User

Verfasst: Mi 24. Sep 2014, 23:10
von Friedhelm
Da viele Menschen von Natur aus neugierig sind ....ich natürlich auch, habe ich immer ein Programm gesucht mit dem ich meine Auslösungen auswerten konnte.
Gefunden habe ich ein paar Programme, leider waren sie immer kostenpflichtig oder in einer mir nicht geläufigen Sprache.
Nun habe ich durch Zufall ein kleines kostenloses Programm gefunden und möchte es euch nicht vorenthalten.

Es steht mitten im Text zum Download bereit: Camera Info v1.2

http://www.timelapse-movie.de/ausloesun ... non-dslrs/

Re: Canon-User

Verfasst: Fr 26. Sep 2014, 09:18
von R. Steichele
Hallo Friedhelm,

danke für den tollen Tipp und Link.

Re: Canon-User

Verfasst: Fr 26. Sep 2014, 12:29
von piadora
:dank: für den Link

Re: Canon-User

Verfasst: Fr 26. Sep 2014, 20:06
von AnjaQ
Guten Abend zusammen,
ich habe in Punkto Auslesen der Gesamtauslösungen mal eine Frage an euch:
Da die Canon-Variante für meine Sony natürlich nicht funktioniert, habe ich mir jetzt ein Tool rausgesucht, mit der ich die Auslösungen der Alpha 77 auslesen kann.
Hier ist es: http://tools.science.si/index.php
Soll nach Rückmeldungen diverser Hobbyfotografen stimmen.
Nun...ich las meine auch aus und stellte fest, daß meine Kamera grandiose 20 Auslösungen hat. Wie kann das sein??
Ich habe ein weiteres Toll runtergeladen: http://www.picmeta.com/de/download.htm
In diesen Exifs sehe ich auch nur 20 Auslösungen....
:nocheck: :nocheck:

Könnte mir da mal jemand helfen?? :help:

Liebe Grüße
Anja

Re: Canon-User

Verfasst: Fr 26. Sep 2014, 20:20
von AnjaQ
Hmmm...habe da gerade selbst etwas rausgefunden.
Die Auslösungen werden nur ordentlich bei RAW-Fotos gezählt. (bei beiden vorher erwähnten Links)
Jpgs haben immer die Bilderzahl: 20
Das ist doch verrückt oder???
Überwiegend mache ich beide Formate gleichzeitig. Aber was ist, wenn ich nur Jpgs mache?? Da hätte ich ständig 20 dort stehen. :nocheck:
Das ist mehr als komisch. Aber vielleicht hat ja jemand von euch eine Erklärung dazu.
LG Anja

Re: Canon-User

Verfasst: Sa 27. Sep 2014, 23:47
von boskop
AnjaQ hat geschrieben: ... Aber was ist, wenn ich nur Jpgs mache?? Da hätte ich ständig 20 dort stehen. :nocheck:
Das ist mehr als komisch. Aber vielleicht hat ja jemand von euch eine Erklärung dazu.
LG Anja
Da machst du eben mal zwischenrein ein RAW und läßt es auslesen und gut. :wink:
oder suchst ein Tool was die Daten aus unbearbeiteten Jpgs ausliest.
Wie genau diese Programme auslesen,da streiten sich ja auch die Geister.
Angeblich kann das nur eine Vertragswerkstatt wirklich genau.
Wichtig wäre es für mich eh nur, wenn ich eine Kamera kaufe/verkaufe.